[无障碍浏览]
新闻发布 您所在的位置:首页>新闻发布 正文

辽宁省本级2018年政府预算信息全面公开

文章来源:添加时间:2018年03月22日

  辽宁省财政厅按照预算法关于人代会批准预算后20日内公开政府预算信息有关要求,前不久全面公开了2018年省本级政府预算信息。 

    本次公开工作体现了“早”“全”“细”三个特点。一是提前入手,及早准备,在省第十三届人大一次会议批准2018年省本级预算后第六天在省财政厅门户网站予以公开,比预算法规定的时间提前14天,并同步在省政府预决算同一平台上公开。 

    二是除继续公开预算报告,省本级“三公”经费预算汇总情况及说明外,还对预算公开报表体系进行了完善,增加公开了一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算省级支出预算表,省级基本建设支出预算表,国有资本经营预算省对下转移性支出预算表,社保基金预算结余预算表,地方政府一般债务情况表、专项债务情况表,并对省对下转移性支出等情况予以说明,公开的内容信息更加完整。 

  三是全面落实政府经济科目改革有关要求,基本支出按政府经济分类科目公开到款级科目,保证社会公众了解到最细化的政府预算。