[无障碍浏览]
新闻发布 您所在的位置:首页>新闻发布 正文

我省开展全省财政专户专项检查

文章来源:添加时间:2017年09月18日

  今年上半年,省财政厅对全省财政专户管理情况进行了专项检查,并对发现的问题督促限期整改。 

    此次检查内容包括财政专户开户管理、财政专户代理银行管理、财政专户资金管理、财政专户归口和信息系统管理、以及其他管理方面,检查方式为各级财政部门自查和上级财政部门核查相结合。省财政厅在各级财政部门自查的基础上,组成5个检查组,通过听取汇报、现场查看财政专户相关资料和会计账目等形式,分别对13个市(不含大连)及其所属1县1区,共计39个地区进行了现场核查。 

    从检查结果来看,各级财政部门在财政专户管理方面存在财政专户清理撤并不到位,新开立财政专户未按规定选择银行,未按规定执行财政部《财政总预算会计制度》等问题,在13个市本级、26个县区共发现问题131个。省财政厅对存在的问题提出了限期整改意见,并对整改结果进行了抽查,确保整改落实到位。通过此次检查,各地区明确了今后完善专户管理的工作方向,进一步加强了财政专户管理,加快了财政专户清理规范进度。  

                                                                                                                  转自辽宁省财政厅门户网站