[无障碍浏览]
局发信息 您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>财政信息>局发信息 正文

市财政局专题学习新《辽宁省安全生产条例》

文章来源:添加时间:2017年09月07日

 

 

葫芦岛市财政信息

 

76

 

  葫芦岛市财政局办公室                  2017818

 

市财政局专题学习

新《辽宁省安全生产条例》

 

为贯彻落实市安委会关于宣讲新《辽宁省安全生产条例》通知要求,811日,市财政局专门召开党组中心组学习扩大会议,邀请市安全生产宣讲团成员亲临我局做新《辽宁省安全生产条例》专题讲座。230多名财政干部参加了学习。

市财政局党组十分重视安全工作,一是认真履行安全生产经营保障责任,制定了《市安全生产预防和应急专项资金管理办法》(葫财企〔2017278号);在财力十分紧张的情况下,筹集专项资金1000万元,用于保障安全生产工作有序开展。二是加强局内网络信息安全建设。先后对主控机房配套设施进行完善,推行运维管理一体化平台对内网业务系统服务器进行管理,实行财政专网和互联网彻底物理隔绝,拒绝使用U盘,只接受光盘数据,全局统一时间查杀病毒,投资280余万元完成财政重要信息系统等级保护整改项目等措施,确保财政数据不丢失、不毁损。三是加强机关安全工作,责任到部门。重点排查局内安全风险点、重点部位,如信息中心重点加强机房设备安全检查,办公室重点加强食堂、水电气、办公楼消防通道、消防器材配备、公务车辆管理等,做到按要求配备,应急时拿得出、用得上;各科室(单位)办公用电安全等。四是加强机关干部人身、财产安全防护教育。安全生产人命关天,要求全局干部树立“安全第一,生命至上”的理念,将安全意识内化于心、固化于制、外化于行,掌握安全法律法规、生活安全常识,养成规范的安全行为,提高安全风险辨识、防范治理、应急处置和自我防护能力,从根本上防范和遏制各类安全事故的发生,为生命负责,为事业负责,为国家负责。