[无障碍浏览]
局发信息 您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>财政信息>局发信息 正文

市财政局持续推进二季度绩效监控工作确保目标不偏航

文章来源:添加时间:2017年09月07日

 

 

葫芦岛市财政信息

 

71

 

  葫芦岛市财政局办公室                  2017年8月9

 

市财政局持续推进二季度绩效监控工作

确保目标不偏航

 

日前,市财政局全面启动2017年二季度绩效监控工作。自我市开展预算绩效监控工作以来,为加快预算执行进度,确保每个项目的绩效目标能够很好的完成,预算执行过程中的绩效动态监控持续发挥着重要的作用,对偏离绩效目标的项目进行整改和纠偏。

本次纳入绩效监控的对象是年初编制绩效目标的全部项目,不仅覆盖批复到部门的项目支出,也包括财政代编的所有项目支出,覆盖市本级所有预算单位。2017年财政批复预算绩效监控目标共644个项目,资金总额134964.6万元,覆盖面达到100%。截止二季度末,完成执行进度487个项目,占总项目的75.6%,未完成执行进度157个项目,占总项目的24.4%;截止二季度末累计支出44448.07万元,完成预算的32.9%,项目支出进度较慢。

监控情况表明,二季度各预算部门绩效目标监控项目完成情况较好,大部分项目能按年初批复的绩效目标按时、保质、保量完成。但也存在一些问题,主要原因:一是年初编报的绩效目标不合理、不符合客观实际,导致一部分项目未完成执行进度;二是由于财力紧张,财政资金拨付不到位导致各预算单位欠款较多;三是存在挤占或挪用其他项目资金的情况;四是还有一部分项目是年底一次性支付,导致预算项目支出较慢。

财政部门和各预算单位应针对绩效监控所发现的问题进行整改和纠偏,强化支出责任,提高财政资金使用效益,确保绩效目标任务圆满完成。