[无障碍浏览]
局发信息 您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>财政信息>局发信息 正文

迎接省办检查指导 促进集体经济做实做好

文章来源:添加时间:2017年09月07日

 

 

葫芦岛市财政信息

 

65

 

  葫芦岛市财政局办公室                  2017年7月28

 

迎接省办检查指导 促进集体经济做实做好

 

71721日,省财政厅综改办到我市检查指导扶持村级集体经济试点工作。

检查组首先来到龙港区双树乡兴北村大型旅游观光采摘园项目听取工作汇报,详细了解了项目施工进展情况。在以后的4天工作时间中,检查组重点检查了兴城市、建昌县、绥中县2016年、201720个村级集体经济发展试点项目。在建昌县座谈会议上,检查组首先肯定了我市结合全市扶贫开发、壮大村级集体经济试点的做法,同时也指出了工作中存在的问题和不足,并对下一步工作提出了具体指导意见:

一是在做好扶持村级集体经济发展试点工作的同时,必须加强村级党支部建设。

二是在选择村级集体经济试点项目时方向很重要,要符合当地实际情况。

三是在经营方式上要突出股份合作制这一主要形式。

四是在带动建档立卡户贫困家庭致富的同时,有条件的地区也要带动全体村民致富。

五是建立准备金制度,保护农民利益不受损失。

六是在管理方面,要综合各种有效手段保证村级集体经济平稳运行,如农经措施、组织措施、财政措施、农民监督措施等;

七是在实际工作中,不断适应新形势新情况,注重体制机制创新。