[无障碍浏览]
通知公告 您所在的位置:首页>信息公开>决策公开>通知公告 正文

2018年度中高级会计职称考试报名及报名资格现场审核的通知

文章来源:添加时间:2018年02月28日

2018年度中高级会计职称考试报名及

报名资格现场审核的通知

 

2018年度“中高级会计师”考试辽宁省《报名简章》已在辽宁会计网公布(网址:http://www.fd.ln.gov.cn/lnkjwsy/。请报考人员严格按照规定要求进行报名。现公布葫芦岛市考区现场报名审核、确认地点及时间如下:

一、审核时间

2018310331日(上午8:4011:00,下午1:303:00、周六周天休息)

二、审核地点

葫芦岛市财政局会计科(市财政局后楼二楼)

三、审核范围

报考人员应按属地化原则在其工作属地财政部门进行报名。

四、审核材料

1.报考人员本人签字、所在单位(人事部门)负责人签字同意并加盖单位(人事部门)公章的报名考生信息表一式两份;

2.中华人民共和国教育行政主管部门认可的大专以上学历或学士以上学位证书原件;

3.会计从业资格证书原件或从事会计工作年限证明材料并携带(附表1)开始从事会计工作时间证明(由报考人员单位提供并加盖所在单位人事部门公章);

4.有效居民身份证原件或军官证原件及复印件。

    5.非葫地区身份证报名人员携带上述要求资料外还需提供在葫工作的正式劳动合同书原件和复印件。

 

报考高级资格人员除了上述14项外,还应提交会计师(或审计师)资格证书原件及复印件,如申请转评需提供非会计系列中高级职称证书原件及复印件。

五、高级考试地点

葫芦岛市一职专(葫芦岛市龙港区海星路27号)

六、注意事项

1.参加2017年度中级会计师考试相应科目合格者,不需要到市财政局会计科现场审核,可直接网上报名、缴费。

2.从事会计工作年限是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和。在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。

 3.2018年度报名考生需经市财政局会计科对报考资格现场审核无误后方可办理网上缴费手续。网上缴费时间为20183100:0033123:59时。

4.考生考试所用辅导用书征订与网上报名同步进行,报考人员可自愿在网上订购并在网上缴费,届时出版机构将按照订购人员所留地址通过方式直接送达。

5.报考人员如需发票,需现场审核的时候提前告之工作人员。

六、全国中高级会计职称考试葫芦岛考区咨询电话

0429-31122433112967  

 附件12018年度辽宁省会计专业技术中高级资格考试报名简章

附件2:开始从事会计工作时间证明

       

 

 

                   葫芦岛市财政局

                       2018226

 

 

附件1

http://www.fd.ln.gov.cn/lnkjwsy/kjw_tztg/201802/t20180224_3173020.html

 

 

 

附件2

开始从事会计工作时间证明

 

姓名      (身份证号:             )自      月开始在我单位从事会计工作。

    任职岗位                      

会计岗位请从下列选项中选择:

1.总会计师(或分管财务会计工作的财务总监)2.会计机构负责人(或会计主管人员)3.出纳、4.稽核、5.资本、基金核算、6.收入、支出、债权债务核算、7.工资核算、成本费用核算、财务成果核算、8.财产物资的收发、增减核算  9.总账、10.财务会计报告编制、11.会计机构会计档案管理。

 

本单位承诺上述信息属实,如存在不真实,愿意承担被证明人因我单位出具虚假材料产生的所有后果,并接受列入不诚信黑名单的处罚。

特此证明。

 

 

                    单位名称:                      

(单位人事部门公章)